Fermer X


Rechercher un vol

Rechercher

Les promotions

Espace Pro
Vol interieur en australie a partir de 106 € H.T./Vol
Le Working Holiday Visa ou Visa Vacances Travail (WHV)
  

Vous êtes jeune, avec l'envie de découvrir par vos propres moyens l'Australie tout en travaillant : le "Working Holiday Visa" est pour vous !!

Le "Working Holiday Visa" est un moyen d'être autonome lors de votre découverte de l'Australie. Vous gagnez de l'argent de poche tout en vous familiarisant avec la vie dans un grand pays comme l'Australie.

Des emplois simples mais intéressants comme : restauration, hôtellerie, cueillette de fruits, ouvrier dans le bâtiment, employé dans une ferme, santé publique, filles au pair...



FAQ :...

Des examens médicaux seront-ils demandés ?

D’une manière générale, un bilan médical n'est pas requis. Cependant, selon chaque demande, une radio des poumons vous sera peut-être demandée. Si il est nécessaire, il vous sera demandé après le dépôt de votre demande de télécharger le formulaire 160EH afin de faire une radio des poumons chez un médecin agréé. Le délai de traitement de la demande sera prolongé si un bilan médical est nécessaire. Nous vous conseillons donc de faire votre demande le plus tôt possible et de ne pas confirmer votre billet d'avion avant d'avoir la confirmation de votre "Working Holiday Visa" par E-mail.

Combien de temps puis-je rester en Australie ?

A partir de la date où le "Working Holiday Visa" vous est accordé vous avez 12 mois pour faire votre première entrée sur le territoire australien. Ensuite, à partir de votre première entrée sur le territoire australien, vous pouvez faire des entrées et sorties multiples pendant encore 12 mois. C'est-à-dire que les 12 mois sur le territoire australien commencent seulement dès votre arrivée en Australie. Vous pouvez donc faire votre demande de visa jusqu'à 12 mois avant votre date de départ souhaitée.

Combien de temps faut-il compter pour avoir une réponse sur ma demande ?

Si votre demande est approuvée automatiquement par le système informatique vous serez averti par E-mail dans un délai d'environ 48 heures. Sinon il faut compter environ 4 semaines pour avoir une réponse sur votre demande. A tout moment vous pouvez vérifier l'état de votre demande faite par Internet en entrant le numéro de transaction (Transaction Reference Number) composé de dix lettres et/ou chiffres qui vous est attribué lors de votre paiement sécurisé en ligne. Puisque que vous pouvez faire votre demande de "Working Holiday Visa" jusqu'à 12 mois avant votre date de départ souhaitée, nous vous conseillons de faire votre demande le plus tôt possible et de ne pas confirmer votre billet d'avion avant d'avoir la confirmation de votre "Working Holiday Visa" par e-mail.

Combien de temps puis-je travailler pour chaque employeur en Australie ?

Vous pouvez travailler jusqu'à six mois maximum avec le même employeur en Australie.

Combien de Visas Vacances-Travail seront accordés par an ?

Il n'y a pas de quota pour les personnes de nationalité française et belge, c'est-à-dire que le nombre de "Working Holiday Visa" est illimité pour les jeunes français et belges.

Est-ce que je peux faire des études avec le "Working Holiday Visa" ?

Vous pouvez étudier jusqu'à trois mois maximum avec le visa Vacances-Travail.


Extrait tiré de l'article créé par l'ambassade d'Australie en france.
Le Working Holiday Visa est un accord signé entre la France et l'Australie depuis fin 2003 pour favoriser les séjours de jeunes français entre 18 et 30 ans désirant travailler en Australie.
 
Conditions
• Avoir plus de 18 ans et moins de 31 ans au moment de la demande.
• Ne pas avoir d'enfants à charge.
• Ne pas avoir déjà bénéficié d'un "Working Holiday Visa" pour l'Australie.
• Etre de nationalité Française ou Belge.
• Justifier d'au moins 3000 Euros sur un compte en banque.
 
Vous aurez besoin
• Une adresse E-mail valable et un accès internet.
• Un passeport valable pour toute la durée de votre séjour en Australie.
• Une carte de crédit.
 
Conseils pratiques
• Prendre un cours d'anglais australien afin de s'acclimater à l'accent australien.
• Rapprocher vous des Auberges de jeunesse afin d'être tuyautés sur les petits boulots.
• Créé un CV en anglais avant de partir.
• Acheter une carte prépayée pour le téléphone.
• Souscrire une assurance qui couvre le séjour.
 
Adresses utiles
Demande de "Working Holiday Visa"
Vérification de l'état de votre demande de visa
 
Le coût approximatif du VISA est de 180 AU$
Voir aussi :
Les Backpackers
Le Bus Pass
Camping car jeune
Le deuxième "Working holiday visa".

Depuis début novembre 2005, les personnes qui ont déjà bénéficié d'un premier "Working holiday visa" ET qui ont fait au moins trois mois de récoltes saisonniers dans certaines régions d'Australie pourront demander un Deuxième "Working holiday visa" directement en Australie ou depuis l'étranger. En plus de continuer à remplir les conditions générales du "Working holiday visa" les demandeurs d'un Deuxième "Working holiday visa" auront besoin de fournir la preuve de trois mois de récoltes saisonniers dans certaines régions d'Australie.